segunda-feira, 18 de junho de 2012


O carreteiro era responsável em fazer a comida dos tropeiros.Ele muitas vezes tirava o sal do charque na beira do rio. Após colocar charque em pedacinhos, juntava o arroz. Por ser um prato forte, os tropeiros  gostavam muito, recuperava a energia que tanto necessitavam. Quando o número de tropeiros aumentava e não tinha panela suficiente, usava inclusive a chaleira! E com isso esse prato passou a chamar-se Arroz de Carreteiro!!!


ARROZ DE CARRETEIRO!!!

INGREDIENTES:
  • Carne seca
  • Calabresa
  • Alho/tomate/cebola/pimentão/coentro
  • Arroz
  • Pimenta de Arroz(sem ardor)
MODO DE FAZER:

Lave o arroz e reserve para escorrer, corte a carne seca e a calabresa em cubos, 1 tomate, 1 cebola, 1 pimentão, a quantidade de arroz fica ao seu critério e a quantidade da carne e da calabresa de acordo com a quantidade de arroz, aqueça olho e coloque o alho, depois as carnes, dependendo da quantidade da carne seca é melhor dessalgar, eu não tiro, e apenas não acrescento mais sal, frita um pouco junto ao alho depois coloque o arroz, frite um pouco cubra com água e coloque a cebola, o tomate, o pimentão, e o coentro e deixe cozinhar. Se quiser enformar, é só untar a forma com azeite colocar o arroz e desenformar, uma dica é colocar também um pouco de vinho, na hora do cozimento.

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