segunda-feira, 18 de junho de 2012


CARNE SECA NA MORANGA!!!

INGREDIENTES:
  • Moranga
  • Carne seca sem gordura
  • Salsinha
  • Requeijão cremoso
  • Alho/tomate/cebola/coentro   

MODO DE FAZER:
Coloque a carne seca de molho para dessalgar, trocando a água de um dia para o outro, fervente e desfie, a moranga existem varias formas de cozinhar, primeiro tire a tampinha, limpe por dentro tirando as sementes, no Microondas envolta a tampa e a moranga em filme e deixe cozinhar por 5 minutos, se for moranga pequena como esta da receita, se for grande 20 minutos, se fizer assada ela levará 1 hora mais ou menos, a melhor opção que acho é cozida em água, coloque água em uma panela não precisa cobrir a moranga, coloque um pouco de água dentro e  coloque a tampinha, e deixe cozinhar, a minha faço na pressão que é bem rápido, mais tome cuidado para não cozinhar nem menos nem mais.Após cozinha-la retire e coloque de cabeça para baixo para escorrer a água, e pincele com manteiga, é uma dica, ela fica parecendo envernizada, 
em uma panela coloque azeite, 1 dente de alho, depois acrescente cebola, e a carne seca, após a carne seca fritar um pouco, cloque o tomate picado e a salsinha, eu gosto de colocar coentro também, recheie a carne, a forma de colocar na moranga varia do gosto de cada um, alguns misturam o requeijão cremoso na panela, outros forram a moranga, eu particularmente uso requeijão tipo gruyére, depois é só arrumar a moranga e está pronto!!! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário